Cuchillos de cocina

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## Cuchillos de cocina, las mejores herramientas para preparar deliciosas recetas Entre los tantos utensilios que son necesarios en la cocina para preparar deliciosos platos están los **cuchillos de cocina** porque en la cocina no es suficiente con tener los conocimientos, los ingredientes y buen gusto en la comida, sino también contar con las herramientas que agilicen la elaboración de los platos y que te permitan tener una excelente presentación de tus comidas. A pesar que en el mercado hay unos 30 tipos de cuchillos aproximadamente, no los necesitas todos al mismo tiempo, puedes comprarlos paulatinamente y por ahora comprar los más necesarios. Otros de los **accesorios de cocina** que van de la mano con los cuchillos y que es necesario equiparse, son las tablas picar perfectas para picar alimentos crudos o cocidos, tanto de madera como de plástico, de colores llamativos y cuya finalidad principal es darte soporte, adherencia y estabilidad para evitar que al cortar algún alimento puedas sufrir un accidente. Como dato interesante, están clasificadas por colores para determinar su función precisa: las marrones para carnes cocidas y fiambres, azul para pescados, amarilla para carnes blancas, la verde para vegetales, frutas y verduras y las blancas para pan, pasta y quesos. Debes estar atento y limpiarla adecuadamente cada vez que la utilices para evitar la contaminación de los alimentos. ### Tipos de cuchillos de cocina Cada cuchillo de cocina tiene características particulares y un uso específico: con los de cocinero puedes cortar y picar frutas y verduras e igualmente, limpiar las carnes con su poderoso filo, hoja ancha y estable mango. Los cuchillos de jamonero, son ideales para cortar piezas de carne más grandes y está conformado por una hoja larga, delgada, flexible y filo liso. Por su parte, el deshuesador es perfecto para retirar los huesos de las carnes, ya que su hoja delgada con curvatura y filo liso facilitan la tarea. Si lo que más bien buscas es un cuchillo para cortar carnes asadas, chuletas y filetes, debes comprar el denominado chuletero, por su hoja delgada pero fuerte y resistente. Los **cuchillos para chef** se reconocen por su base ancha y punta estrecha, vienen en diferentes modelos, la hoja mide alrededor de 20 a 25 centímetros y presenta una curva idónea para rebanar, picar y cortar. Los cuchillos Santoku son versátiles porque les puedes dar varios usos, además guarda cierta relación con el de cocinero porque te permitirá cortar carnes y verduras. El cuchillo de panadero es característico por su hoja ondulada para que los dientes puedan romper la superficie del pan que por lo general es más tostada y fuerte. El **cuchillo doble mango** posee dos áreas de soporte y unas cuchillas paralelas dobles con ligera curvatura, adecuada para picar carnes, quesos, pizzas, hierbas, etc. ### Materiales más comunes en materia de cuchillos de cocina Los materiales de las hojas más comunes con que están hechos son acero inoxidable, cerámica y acero dasmasquino, cuya hoja está integrada por 40 capas de acero que garantizan duración en el filo del cuchillo. Los diseños más innovadores están construidos en una sola pieza y fusiona elementos como el nylon, fibra de carbono, titanio y zytel. El mango no se queda atrás y lo ves en los anaqueles de madera, plástico y metal. Es importante que la manipulación sea cuidadosa porque seguramente quieres evitar accidentes. Evita los cuchillos pesados porque dificultarán el proceso de picar alimentos y procura que la unión entre las piezas sea fuerte y consistente. El mango debe ser ergonómico, porque hay quienes pasan mucho tiempo cocinando y un buen cuchillo favorecerá su desempeño. ### Consideraciones en cuanto a cuchillos de cocina Asegúrate de darle el cuidado adecuado para mantenerlos en buen estado y te puedan durar por más tiempo. Para la conservación de los cuchillos debes tener en cuenta el no remojarlos o dejarlos húmedos para no comprometer el metal del cuchillo. Evita productos químicos que puedan reducir el brillo, deteriorar el material o rallar la superficie con esponjas u otros cubiertos cuando retiras restos de comida que pueden haberse adherido durante la cocción. Por otra parte, si en la casa hay niños, es necesario que sean ubicados en un lugar seguro y de difícil acceso para resguardar la seguridad de los pequeños. El orden y la higiene en la cocina son muy importantes y con los organizadores cocina es posible porque puedes clasificar los artículos para que los ubiques más rápido y darle una presencia más armoniosa al espacio donde te desenvuelves gran parte del día, como lo es la cocina. Los accesorios de cocina ahorran tiempo y ayuda a evitar las improvisaciones porque al no contar con los adecuados, utilizas otros artículos corriendo el riesgo de quemarte, cortarte o que se derrame algún líquido y te cause daño. Haz de tu cocina un espacio más integral como piezas útiles como el condimentero, cubiertero, portacopas, rallador, moldes, ganchos y barras cromadas para colgar tus ollas y sartenes, paños de cocina, entre otras piezas. Otros utensilios de cocina que complementarán son las tazas, exprimidores, destapadores, máquina para hacer pasta o cotufas, dispensadores de papel o de agua, teteras, filadores de cuchillos, vinagrera, bolsas para filtrar el té, coladores, etc. \###Otras piezas necesarias además de los cuchillos de cocina Los **cubiertos de cocina** son los que hacen posible nuestra alimentación mediante instrumentos que te ayudarán a recoger o picar mejor la comida sin necesidad de tomarla con las manos y usualmente están compuestos por tenedores que pueden ser para postre, ostras y carnes; las cucharas que presenta algunas variables como la de sopa, café o postre y finalmente, los cuchillos que colaboran a untar cremas, otros para comer pescados y otros para picar pan. Para cada ocasión hay unos cubiertos, seguramente querrás lucirte con los de acero y plata para cuando tengas invitados en tu casa o los más sencillos para el día a día que suelen ser de alpaca o plástico. Los set de utensilios te ayudan a comprar el mismo producto en varias cantidades o de distintas características pero alrededor del mismo tema. Algunos de ellos son los corchos, paletas, espátulas, cucharones, espumadera, cubos para enfriar las bebidas, pajillas, plantillas para decorar tortas y cafés. \###¿Cuáles son los pasos para comprar cuchillos de cocina en Linio Chile? Primero, registra tus datos en el portal, coloca en el navegar los cuchillos de cocina que te interesan e incorpóralos al carrito de compras. Selecciona tu forma de pago y espera la confirmación de la compra, es importante que corrobores la información como la dirección de envío. Si lo deseas puedes hacerle seguimiento a tu paquete con el sistema de rastreo. Linio se complace en llevar productos de calidad hasta la puerta de tu casa y ofrecerte fabulosas promociones para que compres todo lo que quieras a precios más económicos. #### Descubre un universo de cuchillos de cocina en el catálogo de la tienda virtual Linio Chile a estupendos precios y con sólo un clic tendrás en tu hogar.